ドリームメイク 画像等掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
> 皆さんお元気ですか、私は今大変落ち込んでいます。21歳の猫が大往生(老衰・人間でいえば100歳越えです)したのですが見取りの時に涙が止まりませんでした。 > 名前は「イキちゃん」です。もともと最初の飼い主の青年が脳梗塞で倒れて急死したので、その青年のお母さんに引き取られて大阪で過ごしていました。そのお母さんも一昨年癌で亡くなったので飼っていた2匹のうち高齢のイキちゃんを引き取りました。 > 家ではすでに2匹飼っていたのですが、イキちゃんは人見知りもせず。来た日から食欲旺盛、大量の水を飲み、大量のオシッコをするので使う砂の量が3倍くらい必要になりました。 > チーズや甘い物、とりわけクリーム系の物が大好きでしたが、食卓に上がり盗み食いをするのが得意で、よそ見をしていると必ず「やられました」。 > 1年と8か月いましたが、ここ1か月は足も弱りご飯も食べる量が減り見る見るうちに体力が衰えてきました、週末は歩くこともできなくなり、8月7日午後6時8分に私と愚妻の見守る中2~3回大きく背伸びをして静かに息を引き取りました。 > 食ボケ老人猫(オス)でしたが我が家に話題と癒しを与えてくれた1年8か月でした。 > 有難う!イキちゃん。
ファイル1
ファイル2
ファイル3
アップロード可能な形式(各4MB以内):
画像(gif,png,jpg,bmp) 音楽(mmf,mld) 動画(amc,3gp,3g2)
URL